部门概况 DEPARTMENT OVERVIEW
部门概况 · 部门职责 · 正文
工会职责
发布时间:2024/06/20 责任编辑:左中华 来源:工会 浏览量:

工会是校党委领导下的群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带校工会作为会员代表大会的常设机构和教职工代表大会的工作机构,其主要职责是:

1.贯彻落实上级工会组织部署和党委决议、决定,紧紧围绕党委中心工作,独立自主、创造性地开展工作。

2.加强教职工政治引领和师德师风建设,开展形式多样的思想政治教育活动,努力提高教职工的思想道德素质,增强学校凝聚力。

3.组织教职工参与学校民主管理,增强教职工的主人翁意识,充分发挥工会的桥梁纽带作用。

1组织教职工选举教职工代表。

2征集、整理教代会提案。

3)按期召开教代会 组织起草工作报告和换届选举等各项准备工作

4)贯彻执行代表大会的决议。

5)承担教代会闭会期间的日常工作。

4.维护教职工合法权益,听取教职工意见和建议,及时向学校反映教职工的合理意见和要求,协助和督促有关部门解决教职工关心的热点难点问题。

5.加强工会组织自身建设二级工会组织的建设,指导二级工会开展工作,督促、检查二级工会工作执行、落实情况。

6.依法维护、保障妇女权益,做好女教职工工作。

7.办好教职工集体福利,开展丰富多彩的文体娱乐活动搞好职工之家的建设和管理。

8.做好各类先进的推荐、评选与表彰工作。

9.做好会费收缴工作,管好用好工会经费。

10.承担关心下一代委员会的相关工作。

11.完成上级工会学校交办其它工作。