部门概况 DEPARTMENT OVERVIEW
部门概况 · 部门风采 · 正文
河南地矿职业学院关工委开展“五老”牵手共青团活动
发布时间:2024/05/24 责任编辑:左中华 来源:关工委 浏览量:

河南地矿职业学院关工委开展“五老”牵手共青团活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好关心下一代工作的系列重要指示批示精神,激励新时代青年坚定理想信念,练就过硬本领,保持奋斗姿态,投身强国伟业。2024年5月23日下午,学校关工委开展“五老”牵手共青团活动,邀请我校关工委常务副主任龙晔君同志为新进团员上团课。

龙晔君围绕《新时代的召唤》这一团课主题作宣讲报告,为我校2024年新团员上了一堂生动的思政大课。他首先带领团员们回顾了中国改革开放发展史,又分析了目前国内外的局势及成因,并结合自身的经历和工作经验,对如何做好新时代的青年,如何在国内外复杂多变的形势中把握机遇,如何迎接新时代的挑战等做了深入的剖析与解读。他鼓励团员青年们面对新形势下挑战与机遇,一要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要练就过硬本领,积极参与社会实践,勤奋学习,勇于创新,努力成为各领域的行家里手。三要勇担时代责任,在国家需要的地方发光发热,无论是乡村振兴、科技创新还是社会服务,都是我们展现青春风采的舞台。促进开放交流,拓宽国际视野,讲好中国故事,为构建人类命运共同体贡献力量。牢记“两个务必”,常怀“赶考”之心,脚踏实地,努力奋斗,练就过硬本领,听党话跟党走,勤奋学习,传承红色基因,发挥好团员青年的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春。

校党委副书记、工会主席、关工委主任杨健、关工委副主任左中华、团委干部参加了团课学习。