部门概况 DEPARTMENT OVERVIEW
部门概况 · 部门风采 · 正文
河南地矿职业学院关工委组织开展 “辉煌七十五载,寻根红色之旅”主题党日活动
发布时间:2024/09/27 责任编辑:左中华 来源:宣传部 关工委 离退办 浏览量:

河南地矿职业学院关工委组织开展

辉煌七十五载,寻根红色之旅主题党日活动

河南地矿职业学院关工委组织离退休党员开展主题党日活动,切实践行党建带关建。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,贯彻落实中共教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》教党[2021]34号、教离退[2021]218号文件精神和进一步领会党的二十届三中全会精神,河南地矿职业学院第六党总支(离退休党总支)在喜迎新中国成立75周年之际,组织离退休党员开展“辉煌七十五载,寻根红色之旅”主题党日活动。校关工委常务副主任刘首钢代表校关工委参加了本次活动。

本次活动意义重大,老党员们在亲身感受祖国社会主义现代化建设的伟大成就的同时加强交流,增进友谊,在鼓足干劲,提升五老”银色赋能的凝聚力和热情

2024年9月22日秋分时节,天高气爽,老党员们到洛阳小浪底、洛阳八路军办事处等地参观学习

此次活动的第一站是河南省爱国主义教育基地——洛阳黄河小浪底水利枢纽工程。老同志们身临其境,观看黄河小浪底泄洪排沙的壮阔场景,为祖国社会主义现代化建设的伟大成就倍感骄傲自豪科技兴豫,教育为本老党员们我校培养的大量水利人才而倍感欣慰

随后,同志们来到八路军驻洛阳办事处旧址,参观了朱德、刘少奇召开会议的办公处所,大家共同追忆那段难忘的峥嵘岁月,感动于先烈们的无私奉献,感慨如今和平美好生活的来之不易。在党旗下,30名共产党员举起右手,在离退休党总支书记蒋辉同志的带领下,庄严宣誓,重温入党诗词。

党员们心潮澎湃,纷纷表示离岗不离党,退休不褪色开启银色赋能新篇章不忘初心使命勇于担当作为要关注青少年的健康成长,争取为关心下一代工作做出新的贡献。要关注学校专业群建设,为学校“办出特色,争创一流”做出新的贡献。要为共产主义事业奋斗终生!