工作动态 WORK DYNAMICS
工作动态 · 新闻快递 · 正文
重阳献礼·敬老暖心——河南地矿职业学院智能制造学院关工委举办助老活动
发布时间:2024/10/12 责任编辑:左中华 来源:智能制造学院关工委 浏览量:

河南地矿职业学院智能制造学院关工委举办系列助老活动,推广敬老爱幼新风尚。

在这个传统节日里,河南地矿职业学院智能制造学院关工委在党总支书记马瑾瑞的带领下,积极响应家校社共建和五育并举的教育要求,精心策划并实施了一系列内容丰富、形式多样的敬老和助老活动。在校园和象湖社区中心,学院关工委不仅与老人们进行了深入的交流,倾听了他们的故事,分享了生活的点点滴滴,还巧妙地将德育、智育、体育、美育和劳动教育融入其中。

活动中,学生志愿者们通过亲手制作手工艺品和祝福卡片,既展现了他们的创造力和艺术修养(美育),又通过实际行动向老人们传递了关爱与敬意(德育)。同时,这些活动也锻炼了学生们的组织协调能力、团队合作精神(智育),并在实践中体会到了劳动的价值与乐趣(劳动教育)。此外,活动现场的氛围热烈而温馨,促进了学生们的身心健康(体育)。

通过这些活动,“敬老情在重阳,护幼爱满朝夕”的美德得以传承,敬老爱幼的种子在学生心中生根发芽,成为他们成长道路上的宝贵财富。家校社三方共同努力,将五育并举的教育理念融入实践,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。让我们携手传递爱与温暖,共同营造一个和谐、温馨的社会环境。