党建工作 PARTY WORK
党建工作 · 党建活动 · 正文
河南地矿职业学院智能制造学院关工委举办“AI—突破变局的关键动力”人工智能主题讲座
发布时间:2024/06/06 责任编辑:左中华 来源:智能制造学院关工委 浏览量:

河南地矿职业学院智能制造学院关工委

举办“AI—突破变局的关键动力”人工智能主题讲座

为深入学习习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,充分发挥“五老”优势作用,引导学生深刻认识当前世界发展趋势,深入了解人工智能(AI)大模型的应用与发展,202465日,智能制造学院邀请河南地矿职业学院退休副教授——杨勇老师,为我院做“这场百年未遇大变局中,AI大模型将是突破变局的关键动力”人工智能主题讲座。参加讲座的有智能制造学院党总支书记马瑾瑞、院长娄阳、副院长禹露、团总支书记谢宁及学院老师及学生共200余人。讲座由智能制造学院党总支书记马瑾瑞主持。

杨勇老师重点分析人类社会步入AI时代的趋势性和必要性,并结合AI在无人机、无人艇、无人战斗机、机器人技术、教育及生活等方面智能化的具体案例,详细阐述人工智能大模型在人类社会各方面的研发和应用。倡导各位老师及同学应深刻认识到AI发展趋势,积极拥抱AI发展的时代红利,面向未来,赋能教育教学全面升级。分享后的交流环节,现场教师与杨勇教授就大模型的推广和在垂直领域的竞争、人工智能与学院当前专业融合情况以及未来的发展方向等具体问题进行了深入讨论。

此次讲座拓宽了师生对人工智能的认知,拓展了师生对人工智能与专业知识相融合的视野,激发了学生对人工智能领域的兴趣,相信同学们在未来的道路上,不仅能学好用好专业知识,还能与AI相伴,与AI同行,探索未知,创新实践,充分把握人工智能带来的机遇,积极迎接人工智能带来的挑战。

智能制造学院关工委

202465