党建工作 PARTY WORK
党建工作 · 党建活动 · 正文
发布时间:2024/06/26 责任编辑:左中华 来源: 浏览量:

河南地矿职业学院工会、关工委赴登封野外实训基地组织“夏送清凉”活动。2024年6月25日,河南地矿职业学院党委书记焦洪涛带队赴登封野外实训基地看望地矿工程学院实习师生并思想政治理论课宣讲报告,党委副书记、工会主席杨健,党委宣传部、工会、校关工委、教务处等部门相关负责人陪同。

焦洪涛以《铸牢中华民族共同体意识》为题讲授思想政治理论课。他结合当今国际形势和国内政策,从党中央作出铸牢中华民族共同体意识重大决策部署的战略意义、铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、铸牢中华民族共同体意识的理论价值、铸牢中华民族共同体意识的实践要求等四个方面,深入浅出,生动鲜明地向大家讲清楚了铸牢中华民族共同体意识的时代背景和重大意义讲清楚了铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵讲清楚了铸牢中华民族共同体意识的实践路径。

焦洪涛一行现场调研基地教学、实习环境,详细了解学生的实习情况、生活状况以及存在的问题,倾听师生的建议,并询问了解地矿工程学院发展现状以及面临的问题。对师生们在实习中不畏酷暑、不怕苦累、认真学习的精神表示赞扬。